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Le vinaigre balsamique

Le vinaigre balsamique

Le vinaigre Balsamique est issu d'un cépage Italien cultivé sur les collines de Modène. Il est fabriqué à partir de moût de raisins sucrés. Le vinaigre Balsamique a une couleur brune très foncée, sa saveur est mi-aigre, mi douce. Quelques gouttes suffisent à sublimer un plat.

Mozzarella di bufala

Mozzarella di bufala

C'est un fromage à base de lait de bufflonne. Sa caractéristique principale réside dans sa préparation. La Mozzarella est un fromage à pâte filée : le filage consiste à soulever et à tirer la pâte à plusieurs reprises, en s'aidant d'une écuelle et d'un bâton, classique qui en fait un fromage d'appellation d'origine.

Parmigiano-Reggiano

Parmigiano-Reggiano

Le « Parmigiano Reggiano » est un fromage à base de lait de vache, à pâte pressée cuite. Il s'agit d'une Appellation d'Origine Protégée « AOP » indispensable au patrimoine gastronomique italien.
Une AOP typique de son terroir caractérisée par :
- Une matière première d'exception sans ajout d'additifs ni de conservateurs
- Un affinage long et naturel, est nécessaire, pour atteindre le plein équilibre de saveurs et d'arômes.

Jambon de Parme

Jambon de Parme

Son authenticité est attestée par la marque au fer rouge du logo de la couronne et du label Jambon de Parme. Il s'agit d'une Appellation d'Origine Protégée « A.O.P » indispensable au patrimoine italien.
Une AOP typique de son terroir caractérisée par :
- Une matière première d'exception sans ajout d’additifs ni de conservateurs
- Un affinage long et naturel, parfaitement maîtrisé, pour atteindre le plein équilibre de saveurs et d'arômes